Влияние вашего поведения на воспитание ребенка. Далеко не каждый из родителей задумывается о том, что поведение ребенка зависит от нас самих. Ребенок черпает информацию, поведенческий фактор и много другое из окружающей среды. То есть из той среды, в которой он находится.
Дети учатся путем «подражания». А подражают они в основном родителям, папе или маме, потому как большую часть своего времени они проводят именно с родителями.
Если Вам что-то не нравится в поведение вашего ребенка, не бойтесь с ним общаться, объясните, почему так нельзя себя вести и как надо. Обратите внимание на себя, нате привычки и поступки, которые вам не нравятся у ребенка. Возможно у вас или у вашего близкого окружения, есть такие же проблемы, но вы с ними уже свыклись и не замечаете. Или же из окружения ребенка садик, школа и т.д. А ребенок их просто копирует и считает нормой. Постарайтесь как можно больше уделить время детям, и тогда, может быть, вы заметите причину их поступков. И при этом дадите ребенку почувствовать, что он на самом деле для вас важен и что он самое дорогое, что у Вас есть.
Поведение ребенка в руках родителей
Рассмотрим на примере: Семья из 3 человек, мама, папа и дочь. Вечер, мама с папой пришли с работы, забрав по пути с детского сада дочь. Мама в спешке на кухне готовит ужин, потому как семья хочет кушать. И в этот момент к ней на кухню пришла дочь и просит поиграть с ней, на что слышит ответ « доченька-солнышко иди, поиграй сама, маме некогда». Папа отвечает ребенку, то же самое лёжа на диване. Тем самым родители, не подозревая, отталкивала своего ребенка. И со временем ребенок все реже будет обращаться с просьбой и возможно даже затаит обиду « Маме некогда, она вечно занята, ей не до меня». Согласитесь, когда мама отправляла дочь поиграть, она даже не задумывалась что, потом может произойти. А вот если бы мама ответила дочке: « давай милая поиграем, только не в куклы, а в «повара» или «хозяйку», ты мне поможешь на кухне? Вот тебе овощи их надо хорошо помыть, мы будем готовить из них салат нам на ужин. Теперь дорогая моя накроем на стол, держи тарелочки, ложки, вилки, в центр стола ставим хлеб. Поверьте, ребенку очень понравится такая игра.
Тем самым вы провели приятно время с ребенком, научили дочь готовить салат и накрывать на стол, обсудили пройденный день. Ведь это должна уметь каждая девочка.
Самое главное для ребенка то, что Вы провели с ним время. И Вы хороший пример для подражания.
Есть масса таких возможностей, скоро праздник масленица, напеките с детьми блины. Вот пару рецептов.
Блины детям
Классические нежные блины
Ингредиенты:

- Молоко – 600 мл. Яйца – 3шт.
- Сахар – 1ст.
- Мука – 1ст. (300-350гр.)
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Щепотка соды.
- Масло сливочное для смазывания блинов – 40гр.
Готовим классические нежные блины.
В глубокую миску с молоком, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, масло, соду. Взбиваем всю эту массу. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто готово. Выпекаем на разогретой сковороде или блиннице. Самое главное не эксперементируйте с пропорциями, может получиться клейстер.
Гречневые блины
Ингредиенты:

- Молоко – 500 мл.
- Мука гречневая – 230 гр.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соды – 0,5 ч.л.
- Соли – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 3 ст.ложки.
Готовим гречневые блины.
Гречневую и пшеничную муку смешиваем. Смешиваем муку для того, чтоб тесто получилось вязким и мягким. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и хорошо размешиваем. К полученной консистенции добавляем муку, размешиваем до однородной массы. Выпекаем на смазанной маслом, разогретой сковороде. Блины получаются ароматные и очень полезные. Так же этот рецепт можно использовать и диабетикам, только уменьшить пропорцию сахара или вообще убрать с рецепта.