Что готовить на Рождество

Рождественское лакомство.

В Рождество Христово самый любимый, христианский праздник, старается собраться вся семья за праздничным столом. На столе должно быть 12 блюд: кутья, узвар (компот),печеные яблоки, голубцы с рисом и грибами, борщ постный, запеченная рыба, запеченный картофель, винегрет, вареники с вишней, фруктовые конфеты, рождественский кекс, печенье.

Содержание статьи

  1. Имбирное печенье
  2. Кутья
  3. Компот из сухофруктов

Имбирное печень

Не смотря на то, что имбирь довольно таки горький и терпкий, но в печенье его вкус совершенно иной. Печенье получается ароматное и очень вкусное.Что готовить на Рождество

Нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода гашенная – 1 ч.л.
  • Имбирь свежий – 2 ч.л.
  • Корица -1 ч.л.
  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную с уксусом.
  2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, добавить вместе с корицей в массу.
  3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку.
  4. Замесить тесто до эластичности и дать отдохнуть в холодильнике 15 мин.
  5. Делаем форму нашим печеньям и выпекаем в духовке 15 – 20 мин. при 170 – 180 гр., пока не подрумянятся.
  6. Украшаем помадкой (1 белок, 1 ст. сахара)

Кутья (каша рисовая, сладкая с изюмом)

Кутья – это рисовая каша с добавлением меда или сахара, иногда добавляют сухофрукты, орехи.

Именно наша каша символизирует изобилие, плодородие, достаток, здоровье и благополучие, поэтому именно кутью готовят многие хозяйки на Рождественский праздник.Что готовить на Рождество

Ингредиенты:

  • Рис – 1ст.
  • Вода – 2ст.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Мёд – 2 ст.л.
  1. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу.
  2. Посолите, добавьте сахару и меду.
  3. Промойте изюм, дайте набухнуть изюму в воде 10 мин., после чего обсушите.
  4. Отправляем в кашу изюм и перемешиваем.

Компот из сухофруктов

Что готовить на Рождество

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Сушеные яблоки – 200 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сушеные груши – 70 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем сухофрукты.
  2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
  3. Всыпаем сухофрукты, сахар.
  4. Варим 30 мин., снимаем с огня.

Компот из сухофруктов является очень полезным и вкусным напитком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.